王林清主持召开分管单位主题教育调研及检视问题成果交流会并讲授专题党课

发表时间:2019-11-04点击:

10月30日,校党委副书记王林清在学工处师生交流大厅主持召开分管部门主题教育调研及检视问题成果交流会,并为后勤保障处、保卫处、校友工作与教育基金管理处3个部门讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。3个部门的处级领导干部、党支部书记参加了学习。

会上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的成果和检视问题,3个部门的处级领导干部分别作了交流发言。

王林清以“不忘初心担使命、狠抓服务强保障”为主题,结合自身学习教育和调研的体会,对主题教育的开展过程进行了回顾,对主题教育根本任务、具体目标完成情况进行了反思。同时结合习近平总书记关于教育的重要论述,分享了如何感悟初心和使命的学习体会。他指出党员领导干部在思想方面、工作方面、作风方面存在的差距,提出了如何补短板、补弱项的整改思路和五项具体的整改措施。他强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,听党话、跟党走,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;增强服务意识,提高服务能力,办实事、解难题,当好“服务员”,切实为师生分忧解难;要发扬革命的精神,以刀刃向内的勇气,主动谋划思考,主动攻坚克难,力争借主题教育的契机补短板、强弱项。

党课结束后,王林清主持召开学生工作处、学生就业创业指导处、校团委、后勤保障处、保卫处、校友工作与教育基金管理处六部门联席会议,对班子主题教育调研及检视问题成果进行了分享交流。(后勤保障处 左涵之)