学校举办第66期入党积极分子培训班开班仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发表时间:2019-11-15点击:

11月14日下午,学校第66期入党积极分子培训班开班,校党委书记黄晓玫为450名入党积极分子作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。

黄晓玫授课说,初心是激励中国共产党人不断前进的根本动力,共产党员应该始终把人民的幸福和民族的复兴牢记心上。作为入党积极分子,要用初心为自己指明正确方向,确立精神坐标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

黄晓玫回顾了建党98年来中国共产党领导中国人民进行社会革命的三个历史阶段,结合党的光辉历程生动阐释了党的初心和使命,教导入党积极分子要做到“知始终,行大道”, 做起而行之的行动者和攻坚克难的奋斗者。

黄晓玫深入剖析了新时代下我们党面临的“四大考验”“四大危险”和“八大斗争”,叮嘱入党积极分子在面临多样化社会思潮的诱惑和挑战时,务必做到“知是非,行正道”,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高道德品质和党性修养。

黄晓玫通过列举李德威、翁新强、王奉宇等优秀校友的先进事迹,鼓励入党积极分子要做到“知使命,砥砺行”,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、培养奋斗精神等方面下功夫,在拼搏的青春中成就事业华章。

最后,黄晓玫充分肯定了入党积极分子向党组织靠拢的愿望和行动,希望各位学员在培训班的学习中能够学有所获,始终听党话、跟党走,在知行合一中争做新时代合格共产党员。

党委组织部部长储祖旺宣读《关于表彰第65期入党积极分子培训班优秀学员的决定》,黄晓玫为优秀学员代表颁奖。

第65期入党积极分子培训班优秀学员代表工程学院杨林杰、经济管理学院郭振华同学分别发言,分享了学习心得。数学与物理学院史可凡同学代表第66期入党积极分子培训班学员发言,表明了同学们为实现时代使命努力奋斗的决心。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在广大入党积极分子中引发广泛热议。地球科学学院鲁奥迪同学表示,这次党课让自己深入了解了共产党人的初心和使命,更加坚定了入党的决心。自动化学院郭云鹏同学表示,要向优秀校友学习,继续投入到自己所热爱的志愿服务事业。经济管理学院李宜璋同学表示,将牢记黄晓玫书记对入党积极分子提出的要求,争做艰苦朴素、求真务实的地大人。(孟庆达)