学校召开未来城校区运行现场办公会

发表时间:2019-11-18点击:

地大新闻网讯(记者王俊芳 摄影张玉贤 赵奕康)11月14日,学校在未来城校区教学服务中心101会议室召开未来城校区运行现场办公会。在校校领导,教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长黄健柏、副组长张强,教育部驻校党建工作联络员,相关职能部门、直属单位负责人,入驻单位党政主要负责人、分工会主席,师生代表等参加办公会。校党委副书记唐辉明主持会议。

材料与化学学院、环境学院、计算机学院、地理与信息工程学院、地质过程与矿产资源国家重点实验室、生物地质与环境地质国家重点实验室等单位师生代表,围绕交通通勤、办公场地、辅导员队伍、作息安排、文体活动、餐饮生活服务等提出问题或建议。

新校区建设指挥部副指挥长李鹏翔介绍未来城校区建设情况及针对问题开展立查立改工作情况,同时就现场师生提出的有关问题进行解答。

未来城校区管理办公室主任张玮针对运行管理问题开展立查立改工作情况,及下一阶段整改落实计划安排,同时就现场师生提出的有关问题进行答复,并表示将与职能部门和入驻单位一起,共同为师生打造一个育人宜学、润物宜居、温馨宜人的品质校园。

后勤保障处、教务处、网络与信息中心等职能部门、直属单位负责人就师生提出的有关问题一一进行答复,并简要介绍下一步整改方案。

副校长刘杰通报了科六、科七、大学生活动中心、图书馆、体育馆等建设情况,要求新校区建设指挥部、未来城管理办公室积极主动与部门沟通协调,有问题要立报立改。

副校长王华表示,学校将进一步优化新校区作息时间,未来城校区管理办公室要做好交通通勤配套,人事部门要做好调研,解决好未来城校区辅导员、医生、体育教师、保安等人员紧缺问题,大家要担起责任,共同建设管理好未来城校区。

校长王焰新说,新校区投入使用以来,运行总体平稳,离不开学校各职能部门、入驻单位通力合作,攻坚克难。他指出,学校正处于研究型大学建设的关键时期,各单位各部门要提高政治站位,切实增强服务意识,提高管理水平和服务能力,各级干部要担当使命,积极探索符合校情,服务多校区运行的有效模式。针对未来城校区运行管理工作,他提出四点要求:一要提高信息化水平,把未来城校区建设成学校信息化建设的排头兵;二要提升服务质量,提高工作效率,针对师生诉求,逐一回应,逐项销账;三要弘扬校训精神,厉行节约,使未来城校区成为节能减排,生态型校园建设的标杆;四要注意加强大学文化建设,利用好未来城校区的硬件条件和区域优势,使学生人文素养、艺术修养、体育素质进一步提高,培育新的校园文化品牌。

校党委书记黄晓玫表示,召开未来城校区运行管理整改落实现场办公会,体现了学校党委解决问题的决心,也是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研检视问题的深化,是边学边改的实际行动。她指出,未来城校区的建设在地大的发展史上具有里程碑意义,实现了学校办学条件的历史性改变。她提出四点要求:一是提高政治站位,强化担当意识,把政治和业务高度统一,积极回应师生诉求,进一步健全完善未来城校区运行管理机制;二是系统性解决问题,各单位各部门协同合作,整体提升未来城校区管理服务水平;三是要高度重视信息化,改进管理手段,提高管理效率;四是各单位各部门应结合十九届四中全会的学习,强化制度建设和贯彻落实,依法治校,从严治校。同时,她希望工会等部门更好地发挥民主管理、民主监督作用,强化师生主人翁意识,共同未来城新校区建设好,助力研究型大学建设。

黄健柏指出,未来城校区的建设为地大发展打下了坚实基础,学校党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中注重问题导向,现场办公会将主题教育与解决实际问题相结合,学校党委担责任、以上率下,管理部门回应积极,解难题、求实效,以实际行动推进主题教育取得成效。

会后,与会人员实地走访了教学服务中心、公共教学楼服务台、学一组团、学一食堂等。