500名学子聆听华为在“枪林弹雨中成长”的故事

发表时间:2019-11-19点击:

地大新闻网讯(记者霍少孟)近日,华为高级管理顾问黄卫伟教授来校作报告,500多名学子到现场聆听。

校党委副书记王林清出席并致辞。他说,在全校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,黄卫伟教授来到学校,生动讲述华为30余年奋斗史,带领我们走进华为,感知当代高科技企业责任担当,带来一堂具有深刻教育意义的爱国奋斗课。他指出,华为企业文化与地大校训精神有着广泛共同点,双方也有着诸多领域合作,期待同学们发扬地大人特别能吃苦、特别能战斗的精神,投身创新创业,矢志报国强国,走好新时代地大人的学习之路。

黄卫伟教授分享了华为在“枪林弹雨中成长”的故事。他从华为的企业文化、经营战略和人才战略等方面,讲述了华为做大做强的历程,介绍了华为员工甘愿艰苦奋斗、不畏牺牲的感人事迹,指出了华为公司将干部作为第一发展资源,长期保持艰苦奋斗精神的核心价值观念,鼓励大学生们敢于吃苦、乐于吃苦,把为国奋斗、创造价值作为人生追求,在学习中增强本领,在实践中百炼成钢。

现场互动中,同学们踊跃提问。黄卫伟教授结合华为公司的奋斗历程和亲身经历,就华为未来发展策略、青年未来职业选择等一系列问题进行了解答。

据悉,华为“枪林弹雨中成长”全国公益讲座是华为资助大学生竞赛公益项目的延伸,希望通过讲座的形式,助力更多中国高校优秀学生成长成长。