初心如磐、薪火相传:我校首届教职工荣休典礼举行

发表时间:2019-11-22点击:

地大新闻网讯(记者庞伟红 通讯员王军维 周倩倩 摄影张玉贤 殷景川)11月21日,我校首届教职工荣休典礼在教工活动中心综合厅举行。校领导黄晓玫、唐辉明、王华,2018、2019年度荣休教职工、已退休老教师代表,各学院及相关职能部门负责人,青年教师代表和学生代表等150余人参加典礼。

副校长王华主持典礼。

会场播放由每位退休教职工工作生活照片组成的“地大感谢您”的暖心视频,表达学校对退休教职工的满满谢意和深深祝福。

荣休典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委副书记唐辉明介绍了荣休教职工的基本情况和学校40年来发生的巨大变化,感谢大家为学校发展做出的重要贡献。他说,荣休典礼既是大家职业生涯的阶段性总结,也是一个全新的开始,竭诚欢迎大家以各种形式继续参与到学校的建设中来,为地大的未来积极出谋划策,为学校发展继续贡献力量。他同时表示,学校会为荣休同志搭建好“老有所学、老有所乐、老有所为”的舞台,让各位荣休教职工拥有精彩的退休生活。

荣休教师代表朱勤文用“良好心态、做好党员、搞好身体、带好孙女、老有所为”20个字,总结了自己的退休生活,她衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛,地大更加辉煌。

荣休教师代表诸克军用诙谐幽默的语言介绍了退休生活。他说,作为地大人,地大永远是大家牵挂的地方,自己将一如既往地关注地大的发展。

退休老教师代表马振东借用诗人刘禹锡的“莫道桑榆晚,为霞尚满天”表示,荣休不是结束,而是另一种开始,荣休教师不止要享受生活,还要发挥余热,为国家社会做贡献。

青年教师代表任双坡表示,青年教师必会继承老一辈教师们艰苦朴素、求真务实的优良作风,传承兢兢业业的精神,为地大的发展添砖加瓦。

学生代表房雯璐表示,地大学子一定会带着老师们的希望与嘱托、智慧与力量,不忘初心、砥砺前行。

校领导为荣休教职工代表颁发荣休证书并合影。

校党委书记黄晓玫代表学校向退休教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢,她表示,学校会感恩、铭记奋斗过、拼搏过、奉献过的每一位教职工。她说,几十年来,老师们秉承地大光荣传统,用勤劳与智慧谱写学校蓬勃发展的壮丽诗篇,学校会继续关心关爱退休教职工,积极为退休教职工办实事、做好事、解难事,为退休教职工贡献智慧、贡献力量搭建平台。她希望退休教职工能够继续发挥光和热,投入到关心下一代工作中来,关心支持青年师生成长。她希望广大青年教师积极向前辈学习,努力做地大的大先生、大学者,服务地大的发展。

与会人员欣赏了退休老师表演的健身球表演《武汉每天不一样》、现代诗朗诵《退休了,真好》、时装表演《律动》、舞蹈《在茉莉花盛开的地方》、歌曲《天路》等节目,精彩的表演展示了退休老师丰富多彩的退休生活,也彰显了他们积极向上、充满热情的生活态度。

此次活动是我校举办的首届荣休典礼,旨在通过一种庄严、隆重的形式向退休的教职工致敬,以此感谢和表彰他们几十年来在各自岗位上兢兢业业、尽心竭力、诲人不倦、无私奉献,为学校建设和发展做出的巨大贡献,传承和弘扬优良师德师风,激励广大在职教职工不忘初心、勤奋工作、潜心育人,让地大的优良传统薪火相传。