校长王焰新一行赴竹山县调研指导精准扶贫工作

发表时间:2019-11-26点击:

地大新闻网讯(记者王紫璇)在决战决胜脱贫攻坚的关键节点,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,11月19-21日,校长王焰新一行赴竹山县开展实地调研及走访慰问。竹山县委副书记方孝春等领导陪同调研。

王焰新代表学校向小河村捐赠10万元发展产业

20日上午,王焰新一行来到竹山县秦古小学开展爱心捐赠活动。为推动青少年体育活动蓬勃开展,王焰新代表我校向秦古镇中心小学捐赠价值35000元的体育器材,鼓励孩子们在努力学习的同时,加强体育锻炼,德智体美劳全面发展。捐赠仪式后,王焰新一行还为秦古镇小河村送去产业发展资金10万元。

王焰新察看食用菌生长情况

随后,王焰新一行前往刘家凸滑坡安置点、泉池食用菌基地、麦地湾水库改造工程、竹山县职业技术集团学校进行实地考察,并就进一步深化脱贫合作展开充分交流。

王焰新看望慰问了包保户

王焰新探访了包保户张云家。得知张云家已于2018年12月31日成功脱贫后,他非常欣慰,详细询问她的身体状况、生活和子女就业等情况并送上帮扶慰问金。党委常委、组织部部长储祖旺,工会常务副主席喻芒清等分别到包保户家中走访并表示慰问。

在驻村工作队,王焰新一行看望了卢杰、侯祖兵、陈少才三位驻村扶贫干部,对他们的工作给予充分肯定,并叮嘱他们要把后期工作做好,展现地大人的使命和担当。

精准扶贫工作座谈会

下午,召开精准扶贫工作座谈会,王焰新表示,地大与竹山县长期以来开展科教合作,携手共进。在基础教育领域方面,以秦古镇小学与中国地质大学附属学校对口帮扶为主;在高技能应用型人才培养方面,加强珠宝领域的技术与人才培养合作;学校有关专业领域的专家教授要参与竹山乡村振兴规划,协助发展绿松石产业,助力竹山县经济社会高质量发展。