附属学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发表时间:2019-09-23点击:

9月19日晚上,附属学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。按照中共教育部党组《关于教育部直属高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和中共中国地质大学(武汉)委员会《关于印发<“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案>的通知》要求,附属学校以处级干部为重点,在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。校党总支书记彭冠军主持动员大会并讲话。

会上,彭冠军传达了大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会及党建工作会议精神,组织讨论通过附属学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案》,成立附属学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作组。他强调,校长、书记要履行好主题教育第一责任和“一岗双责”,高度重视主题教育,提高政治站位。开展好领导班子的主题教育,加强督促指导所辖教师党支部开展好主题教育,精心组织实施。各党支部要结合实际,重点围绕“全面深化改革,勇于担当作为”“强化党的宗旨意识,密切联系群众”“弘扬优秀师德师风,展现榜样力量”3个专题,制定主题教育工作计划并认真开展、落地见效。

副校长袁杰传达了省纪委通报内容及师德师风相关要求,强调要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持党的政治领导,加强政治监督的常态化,落实八项规定,巩固反腐败的成果。

会上,全体人员集中学习了全国道德模范、最美退役军人张富清坚守初心的先进事迹。

会议强调全体党员要充分认识主题教育活动的重要意义,以严实作风开展主题教育,党员干部增强“四个意识”,树牢“四个自信”,切实做到“两个维护”不断提高政治素养,在新时代、新征程中,开创党建工作新局面,把“初心”和“使命”融入到立德树人全过程,以办大学、家长、师生满意的基础教育为目标,不断提高教育教学质量,为推进地球科学领域国际知名研究型大学提供有力支撑。(董海燕)