艺术与传媒学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发表时间:2019-09-23点击:

919日下午,艺术与传媒学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会于艺媒楼3101召开。学院领导班子成员、全体教师党员、学生党支部书记,学校主题教育工作第三指导组组长刘先国、组员刘明辉参会,会议由副院长张梅珍主持。

院党委书记郭秀蓉解读了学院主题教育工作计划。她强调,本次主题教育活动要聚焦主题主线,突出问题导向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对习近平总书记关于主题教育及高等教育重要论述的理解。她要求全体党员结合“自己找、群众提、集体议、上级点”深入查找问题,要求领导干部树立“一线规则”,深入教学科研一线发现问题。她指出,主题教育要做到贯穿结合,广大党员既要将学习教育活动与庆祝新中国成立70周年结合起来,更要与学院事业发展结合起来,紧扣立德树人根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育中的重要讲话和精神,着力整改一系列问题。她从前期准备、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、成效评估及组织领导几个方面对主题教育的工作内容一一进行了讲解。

郭秀蓉表示,在学校主题教育工作第三指导组的指导下,学院的主题教育活动一定能够做到规定动作到位、自选动作创新,切实推进学院事业发展。

院长桂宇晖宣读了《关于成立艺术与传媒学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作组的通知》。他指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是学院当前重大而紧迫的政治任务,要求大家严格按照工作方案的要求,扎实落实每一个步骤,统筹推进主题教育工作。

副院长曾健友传达了学校对教工党支部、学生党支部开展主题教育的工作要求,强调党员要扎实学习,应知应会,将学习成果推广到工作中,并强调支部开展主题教育务必提前谋划,提高实效,做好宣传。

张梅珍强调, “不忘初心、牢记使命”主题教育活动是党中央重大决策部署,各位党员要按照学院党委制定的工作方案明确工作任务,扎实开展学习教育,以主题教育的实践成果推动学院的事业发展。

会议最后,全体党员齐唱《我和我的祖国》庆祝新中国成立70周年。(尹颖 李伟娜 戴传知)